0977-67-1711

受付時間 8:20 〜 17:20 (土日祝定休)

【栄養管理】12月の季節のお食事(クリスマスメニュー)

季節のお食事のご紹介です。

12月22日(木)の昼食は『クリスマスメニュー』を回復期リハビリテーション病棟障害者支援施設「にじ」のみなさまに提供しました。

にぎり寿司はクリスマスしか食べられないメニューで、調理員が厨房で握りました。

ほかにも、からあげ、エビフライ、ポテト、ローストビーフと多くの方に人気のメニューをお出ししました。

そしてデザートは、クリスマスには欠かせないクリスマスケーキでした。

また、飲み込みの機能に注意が必要な方にも楽しんでいただけるよう、スポンジをやわらかく調理したカップケーキをお出ししました。

「美味しかったよ、ありがとう」

「寿司もおいしかった」

「たくさん食べました」

など患者・利用者さまからご好評をいただきました。

~おしながき~

  • にぎり寿司
  • 盛り合わせ(からあげ、エビフライ、ポテト)
  • ローストビーフサラダ
  • コンソメスープ
  • デザート(ケーキ、フルーツ)

※疾患、食形態によって内容が異なることがあります。

PAGETOP