季節のお食事のご紹介です。
12月22日(木)の昼食は『クリスマスメニュー』を回復期リハビリテーション病棟と障害者支援施設「にじ」のみなさまに提供しました。
にぎり寿司はクリスマスしか食べられないメニューで、調理員が厨房で握りました。
ほかにも、からあげ、エビフライ、ポテト、ローストビーフと多くの方に人気のメニューをお出ししました。
そしてデザートは、クリスマスには欠かせないクリスマスケーキでした。
また、飲み込みの機能に注意が必要な方にも楽しんでいただけるよう、スポンジをやわらかく調理したカップケーキをお出ししました。
「美味しかったよ、ありがとう」
「寿司もおいしかった」
「たくさん食べました」
など患者・利用者さまからご好評をいただきました。
~おしながき~
- にぎり寿司
- 盛り合わせ(からあげ、エビフライ、ポテト)
- ローストビーフサラダ
- コンソメスープ
- デザート(ケーキ、フルーツ)
※疾患、食形態によって内容が異なることがあります。